samedi 15 mars 2025

Adolphe Baptiste Duval

Adolphe Baptiste Duval né le 30 septembre 1811 à Linas et mort le 29 mai 1870 au n°21 rue de Rome à Paris boucher, fournisseur des cuisines des Tuileries, il eut l’idée de créer, en 1860 une douzaine de petits restaurants à plat unique et à prix fixe appelé bouillons Duval, parce qu'on n'y vendit d'abord que du bouillon et du boeuf, servis par des femmes.



Une serveuse au restaurant Duval par Auguste Renoir

Enterré dans le cimetière de Montmartre puis transféré le 19 mai 1893 dans celui de Passy

Avec lui :

Jules Alexandre Duval né le 20 janvier 1847 à Paris et mort le 15 février 1922 au n°23 rue Georges-Bizet dans la même ville industriel, directeur des Etablissements Duval, il developpe l'entreprise, juste avant sa mort, il ouvre un dernier bouillon celui du restaurant du Palais-Bourbon.

  • 15e division - cimetière de Passy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire